Descubren restaurante de comida rápida bajo las cenizas de Pompeya
Un grupo de arqueólogos descubrió un restaurante de comida rápida en la antigua ciudad romana sepultada por las cenizas del volcán Vesubio en el año 79 de nuestra era.
Arqueólogos en Pompeya, la ciudad que quedó enterrada en una erupción volcánica en el año 79 de nuestra era, presentaron el extraordinario hallazgo de una tienda de comida y bebidas, adornada con frescos, que sería el equivalente antiguo de un local de comida rápida callejera para las personas de la época.
Se encontraron rastros de comida de casi 2,000 años en frascos de terracota, que contenían alimentos calientes, colocados por el administrador en un mostrador con agujeros circulares.
«As a result of teamwork which required a legislative framework and professional staff #Pompeii today serves as a model of heritage protection and management and is once more one of the most visited sites in Italy where extraordinary discoveries like these are made». @dariofrance pic.twitter.com/oKsgxNs1TP
— MiBACT (@_MiBACT) December 26, 2020
El frente del mostrador estaba decorado con frescos de colores brillantes, algunos de los cuales representaban animales que formaban parte de los ingredientes del menú, como un pollo y dos patos colgados boca abajo.
“Es un hallazgo extraordinario. Es la primera vez que excavamos un termopolium completo”, dijo Massimo Ossana, director del parque arqueológico de Pompeya.
En Pompeya, ubicada a 23 kilómetros al sureste de Nápoles, vivían unas 13.000 personas cuando se produjo la erupción del Vesubio. La ciudad quedó enterrada bajo cenizas, piedra pómez y polvo tras soportar la fuerza de una erupción equivalente a muchas bombas atómicas.
“Nuestros análisis preliminares muestran que las cifras dibujadas en el frente del mostrador, representan, al menos en parte, la comida y bebida que se vendió allí“, señaló Valeria Amoretti, antropóloga y arqueóloga del sitio.
Amoretti dijo que se encontraron rastros de carne de cerdo, pescado, caracoles y ternera en los contenedores, un descubrimiento que calificó como “testimonio de la gran variedad de productos animales utilizados para preparar platos”.
Se han descubierto alrededor de dos tercios de la antigua ciudad de 66 hectáreas (165 acres). Las ruinas no fueron encontradas sino hasta el siglo XVI y las excavaciones organizadas comenzaron alrededor de 1750.
Con información de www.aristeguinoticias.com
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