Alimentos y agricultura en gran parte ausentes de la agenda de la COP26

Alimentos y agricultura en gran parte ausentes de la agenda de la COP26

Alimentos y agricultura en gran parte ausentes de la agenda de la COP26

 

alimentos y agricultura

 

La semana pasada, en la COP26, los líderes mundiales llegaron a acuerdos para reducir las emisiones de gas metano y detener la deforestación. Pero el cumplimiento de estos compromisos solo es posible cuando: en el caso de las emisiones de metano, se aborda la principal fuente mundial, la digestión de los rumiantes; y en el caso de la deforestación, cuando las tierras agrícolas se reducen. Se está comenzando a hablar de proteínas alternativas como soluciones necesarias en ambos esfuerzos si queremos tener la oportunidad de reducir drásticamente el metano y detener la restricción global de la tierra.

La agricultura animal es la principal causa de emisiones de metano y, sin embargo, el metano animal se ignoró en gran medida en la COP26. De manera similar, la agricultura animal utiliza tres cuartas partes de la tierra agrícola mundial, y el Amazonas está siendo destripado para pastorear ganado y cultivar soja para pollos y cerdos.

La agricultura animal por sí sola es responsable de aproximadamente una quinta parte del cambio climático causado por el hombre y la industria es uno de los principales impulsores de la deforestación. La investigación muestra que alcanzar el objetivo de 1,5 ° C será imposible sin cambios rápidos y ambiciosos en los sistemas alimentarios mundiales, incluida la forma en que se elabora la carne.

GFI está sobre el terreno en Glasgow, alentando a los gobiernos nacionales a incluir proteínas alternativas (hacer carne a partir de plantas y cultivarla a partir de células) en sus planes nacionales. Avanzar hacia la carne de origen vegetal reduciría las emisiones en un 30-90%, mientras que el cultivo de carne a partir de células podría reducir el impacto climático de la carne hasta en un 92%, al tiempo que recortaría los requisitos de uso de la tierra hasta en un 95%. Los beneficios colaterales incluyen la eliminación de antibióticos en la producción de carne y también la reducción a cero de la contribución de la carne al riesgo de pandemia.

Puede encontrar más antecedentes sobre por qué los líderes mundiales deberían hablar sobre la carne cultivada y de origen vegetal en la COP26 aquí, junto con nuestras vallas publicitarias aquí.

Acerca del Good Food Institute.

Good Food Institute es una organización sin fines de lucro 501 (c) (3) que trabaja a nivel internacional para hacer que las proteínas alternativas sean deliciosas, asequibles y accesibles. GFI promueve la investigación de acceso abierto; moviliza recursos y talento; y empodera a los socios en todo el sistema alimentario para crear un suministro de proteínas sostenible, seguro y justo. GFI se financia en su totalidad con apoyo filantrópico privado.

Food and ag largely absent from COP26.

Last week at COP26, world leaders reached agreements to slash methane gas emissions and halt deforestation. But fulfilling these pledges is only possible when: in the case of methane emissions, that top global source, ruminant digestion, is addressed; and in the case of deforestation, when agricultural land shrinks. Alternative proteins are starting to be talked about as requisite solutions in both of these endeavors if we are to stand a chance of slashing methane and stopping the global land squeeze.

Animal agriculture is the top cause of methane emissions, and yet animal methane was largely ignored at COP26. Similarly, animal agriculture uses three-quarters of global agricultural land, and the Amazon is being eviscerated to graze cattle and to grow soy for chickens and pigs. Animal agriculture alone is responsible for roughly one-fifth of human-caused climate change and the industry is one of the biggest drivers of deforestation. Research shows that meeting the 1.5°C target will be impossible without rapid and ambitious changes to global food systems, including how meat is made.

GFI is on the ground in Glasgow, encouraging national governments to include alternative proteins making meat from plants and cultivating it from cells — into their national plans. Moving toward plant-based meat would reduce emissions by 30-90% while cultivating meat from cells could cut the climate impact of meat by up to 92%, while slashing land use requirements by up to 95%. Co-benefits include the elimination of antibiotics in meat production and also cutting meat’s contribution to pandemic risk to zero.About The Good Food Institute

The Good Food Institute is a 501(c)(3) nonprofit working internationally to make alternative proteins delicious, affordable, and accessible. GFI advances open-access research; mobilizes resources and talent; and empowers partners across the food system to create a sustainable, secure, and just protein supply. GFI is funded entirely by private philanthropic support.

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